网页游戏迅猛崛起 极度需要市场前瞻性

来源:5068.COM    发表时间:2011-07-29     查看评论    加入收藏

  近两年,页游公司迅速崛起,并在市场占有了一席之地。相较于端游,页游拥有其独特的优势和劣势。欲抢占游戏市场份额,最明朗的突破口就是发扬优势,同时弥补劣势。页游由于受网速流量限制,画面效果通常劣于端游,这也是很多玩家宁愿花上几个小时去下载客户端也不愿意尝试页游的原因。去年年底前网科技推出页游《魔神战纪》打破了页游画面效果死板的僵局,它以可爱的角色形象、灵动鲜活的技能效果和唯美真实的游戏场景吸引了许多玩家欣然前往。而据龚晓明则透露,该公司下半年的发展的策略,仍然是以ARPG为战略重点。这是否意味,页游的画面美观度,将与端游展开激烈的较量?从现场得到的新游《神戒》的原画中不难看出,前网科技对游戏画面精美程度的极致要求。

  提到前网科技的战略重点,龚晓明说,同端游相比,页游也随市场的发展出现了越来越多类型的游戏,模拟经营类、RPG与ARPG等。但效果最为真实、同时也最能与客户端游戏媲美的,还属ARPG类型。这种类型最为动态,最能体验到怪在你周围徘徊挑衅的氛围,能够充分享受游戏的刺激。

  2011年CJ在上海火热举行,各大游戏公司纷沓而来。网页游戏相对客户端游戏来讲,还处在萌芽阶段,但其迅猛的生长速度在业内已不能忽视。当下热门页游的火热程度也不亚于许多端游。而在CJ期间,一些知名网页游戏公司即将推出的新款页游,不仅预示页游市场不断多元化的发展趋势,也足以见得页游庞大的体系逐渐趋于成熟化。

  网页游戏迅猛发展需要市场前瞻性

  在CJ现场,记者注意到2011年上半年异常火爆的网页游戏《魔神战纪》也参加了展示,据该游戏的独运商前网科技副总裁龚晓明透露,下半年他们将会推出四款新的自主研发及独家运营游戏,分别为《神戒》、《三界》、《开心坦克》及《元素大陆》。这四款游戏囊括了休闲与竞技、2D与3D、魔幻与玄幻风格,可谓是丰富多彩。之所以选在下半年推出,是因为2011上半年,前网科技合理分析当前市场的革新、变动及发展趋势,准确评估和优化了自己的产品,以保证接下来能够更好的适应市场、满足玩家。《魔神战纪》的成功,就要归功于产品的精准定位,以及游戏推出后,一系列具有前瞻性的市场策略。一个能够预知未来的人,自然是一个神人。一个能预估行业未来的公司,才有能力将自己处在不败之地。

  产品丰富化才能更大程度满足玩家需求

  如果玩家偏爱于某一客户端游戏,那么在随后的网页游戏中,他一定能够找到一款类似的游戏,这就是页游的发展趋势,我们甚至不难预测,将来还会有更多类型的游戏,是客户端游戏都无法比拟的。

  前网科技副总裁龚晓明强调,有了《魔神战纪》的成功案例,下半年前网科技将推出的四款游戏,其中三款为自主研发,一款为独家代理。就页游行业特性而言,联运游戏数量多于独带游戏是许多网页游戏公司平台共同的特点,也侧面显示了页游产品不够丰富的局面。此时前往科技大力推进自己的游戏,也预示市场产品的多元化,更大程度满足玩家的需求。

  网页游戏多元化需要布局

  如下半年前网科技顺利推出这四款游戏,加上之前独代游戏《魔神战纪》,那么在其自家的这五款游戏中,2D、2.5D、3D三种风格可谓一应俱全。这种较为明显的产品多元化策略是否具备更深层次的市场战略。龚晓明表示,满足玩家追求是我们长久以来的目标之一,但是如何满足是我们一直研究的问题。近几年较为成功的游戏,无论是端游还是页游,它们的画面风格、特色系统等等都是具有个性化的,骨架不变只换皮肉的游戏很难长期火热下去。因此我们也在尝试各种不同风格的游戏,尽量满足不同的人群。3D画面立体感强、视觉感丰富,因此下半年的四款游戏中,《开心坦克》、《元素大陆》这两款都是3D的,而《开心坦克》是主休闲、辅竞技类的游戏,具有特殊的玩法、效果突出的画面,这将会是一款页游市场中非常具有革新精神的产品。

  在CJ现场还有很多厂商在大力推广自己的新游戏,可见网页游戏的升温速度令人瞠目结舌。虽然网页游戏兴起的时间并不长久,但有了之前相关行业的发展历史,网页游戏的人才更是具备了经验与创新的双刃剑。也许在不久的将来,页游可以更大程度上的与端游竞争市场份额,以其特有的优势和不断被完善的劣势,展开一场激烈的“端页大战”。

玩家留言
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
最新评论
  • 最新资讯
  • 海外热门
更多>>
  • 2011武侠页游巨作《侠义无双》战斗视频抢先看

    华山之巅,当世五绝黄药师(东邪)、欧阳锋(西毒)、段智兴(南帝)、洪七公(北丐)、王重阳(中神通)正比武论剑,突然间,惊雷乍响,一道神秘如电的剑光,划破了凄凉的苍穹,而同学,在那惊鸿般的间隙中,你从天而降 很熟悉是吗?是的,你,穿越了,与二十年前的小...详细

·龙战魔幻之旅开启 探秘孤岛
·龙战新兵集结号 信仰之战活动
·龙战新版王族特权尊贵专享
·龙战全攻略之宝石镶嵌及属性介绍
·《龙战》魔幻潮流侵袭2011 休闲刺激伴你左右
·《凡人修真2》推出第三波技能 打造页游视觉盛宴
·3D页游巨作龙枪二次测试即将开启
·小小忍着尾兽解封终极形态——九尾妖狐
·2011武侠页游巨作《侠义无双》战斗视频抢先看
账号发放更多激活码
测试时间表
时间
游戏名称
状态
相关
拿号
11-10
辟邪剑
封测
专区
激活码
11-01
弹道
封测
专区
道具卡
10-27
五虎上将
内测
专区
--
10-15
胡莱老板
公测
专区
--
10-14
仙界幻世录
内测
专区
黄金卡
10-14
窝窝世界
内测
专区
媒体卡
10-14
江湖令
封测
专区
新手卡
10-13
百炼成仙
封测
专区
新手卡
10-12
名将志
内测
专区
媒体卡
09-22
圣斗士2
内测
专区
--
09-14
梦幻轩辕
封测
专区
--
09-14
勇士之轮
内测
专区
--